b & n startete 1985 mit dem Ziel professionelles Barequipment und Barzubehör der Branche anzubieten. Fredy Angst, damals 24 jähriger gelernter Koch und fleissiger Clubgänger, ärgerte sich immer wieder über die unprofessionelle Barausrüstung an den Bartresen. Kurzentschlossen nützte er die Marktlücke und gründete seine eigene Firma. Schnell zeigte sich, dass von b & n mehr gefordert wurde als nur Bar-Equipment.
Über ein Wochenende im 1986 wurde ein Konzept auf die Beine gestellt, welches den Gastronomiebedarf in der Schweiz revolutionieren sollte und die moderne Gastronomie mit einem klaren Konzept in den Vordergrund stellte.
Fast alles, was in der trendsetzenden Gastronomie in aller Welt eingesetzt wird, sollte bei b & n zu finden sein. Um den Puls der Szene zu spüren, schlagen wir uns die Nächte in der Gastronomie um die Ohren.
Weltweite Studienreisen in angesagte Restaurants, Hotels und Clubs sind für uns das absolute Must! Eine Besonderheit ist, dass bei b & n nur Mitarbeiter mit Gastro-Background tätig sind. Nach 13 erfolgreichen Jahren auf dem Zürichberg wurde der Platz 2009 zu eng. Im aufstrebenden Zürich-Nord eröffnete b & n seinen heutigen Standort. Der Showroom wurde mit dem Umzug von 150 m2 auf 500 m2 vergrössert und das Sortiment erweitert. Neben dem Ausbau des Table Top-Sortiments wurde das gesamte Küchen-Equipment ins Programm aufgenommen. Das Angebot an Bar-Artikeln wurde verdoppelt.
Dank Innovation und Markterfolg, gehört b & n heute zu den führenden Anbietern im Schweizer Markt. b & n ist nicht einfach nur Lieferant, sondern auch Partner und Consulter.